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Dairy Cooking

[오늘의 저녁] 목이버섯 소고기 파스타+치맛살+가니쉬+하이네켄 논알콜 맥주

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안녕하세요. 윤드카 입니다.

주말은 무조건 잘 먹자주의이기때문에 오늘은 무엇을 만들어 먹을까 고민했죠.

얼마 전 말린 목이버섯을 지인 분이 주셔서 크림파스타에 목이버섯과 소고기를 넣어 만들어보았어요.



물론 치맛살과 곁드릴 가니쉬도 함께 준비했습니다!
소고기이기 때문에 에어프라이어에 180도 7분 정도 구워주었고 야채는 10분정도 더 구워주었던 거 같아요!


목이버섯은 한움큼 정도만 물에 10분정도 불려주었고 소고기부터 올리브오일에 구운 다음 크림소스와 목이버섯 그리고 삶은 면을 넣은 다음 페퍼론치노를 살짝 넣어 느끼함을 잡아주었더니 훨씬 맛있더라구요~


소고기는 실온에서 올리브오일+소금으로 마리네이드를 한 후 20분정도 놔두고 구웠어요!


역시 야채와 버섯은 올리브오일+연두+후추의 조합이 최고 인거 같네요.

여기에 요새 빠져있는 하이네켄 논알콜 맥주를 함께 했더니 너무 너무 맛있게 잘 먹었네요!

내일은 친구와 홈파티를 할 예정이라 또 맛있는 메뉴를 생각해보아야겠어요.




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